<独特の芳醇な香りとクセ>
独特の芳醇な香りとクセ。苦みとボディ、軽い酸味。インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆。マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」がオススメです。クリーンで力強く、ボディもコクも兼ね備えた素晴らしい味わいです。マンデリンの真価は深焼きで発揮されます!
甘味 ★★★★☆☆☆
苦味 ★★★★★☆☆
香り ★★★★☆☆☆
酸味 ★★☆☆☆☆☆
コク ★★★★☆☆☆
焙煎度 ★★★★★★★☆
マンデリン特有のアーシー(泥臭い)な味わいは比較的少なく、クリーンな傾向。それでいて固有の苦味や酸味は失われていません。
<こんな時のお供に…>
昼以降、なにか少し強いもの(肉料理や油の多いもの)を食べた後やチョコレートなどと一緒に。
<砂糖、ミルクを加えるならば…>
砂糖 ★★★★★★☆
ミルク ★★★★★☆☆
砂糖+ミルク ★★★★★★☆
砂糖のみだと甘濃い複雑な味わいとほのかにベリー系の味わいが出てきます。ミルクのみだとマンデリン特有の癖が少なくなり、特有の香りは残ったまま優しい味に。両方入れた場合だとコーヒー感と香りを残したまま優しい味わいに。砂糖、ミルクを入れても入れなくても、状況や気分でどちらでも味わえます。
独特の芳醇な香りとクセ。苦みとボディ、軽い酸味。インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆。マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」がオススメです。クリーンで力強く、ボディもコクも兼ね備えた素晴らしい味わいです。マンデリンの真価は深焼きで発揮されます!
甘味 ★★★★☆☆☆
苦味 ★★★★★☆☆
香り ★★★★☆☆☆
酸味 ★★☆☆☆☆☆
コク ★★★★☆☆☆
焙煎度 ★★★★★★★☆
マンデリン特有のアーシー(泥臭い)な味わいは比較的少なく、クリーンな傾向。それでいて固有の苦味や酸味は失われていません。
<こんな時のお供に…>
昼以降、なにか少し強いもの(肉料理や油の多いもの)を食べた後やチョコレートなどと一緒に。
<砂糖、ミルクを加えるならば…>
砂糖 ★★★★★★☆
ミルク ★★★★★☆☆
砂糖+ミルク ★★★★★★☆
砂糖のみだと甘濃い複雑な味わいとほのかにベリー系の味わいが出てきます。ミルクのみだとマンデリン特有の癖が少なくなり、特有の香りは残ったまま優しい味に。両方入れた場合だとコーヒー感と香りを残したまま優しい味わいに。砂糖、ミルクを入れても入れなくても、状況や気分でどちらでも味わえます。
-
- 容量
-
- パッケージ
豆 | 挽き | |
---|---|---|
200g | ||
300g | ||
400g | ||
500g |
お取扱商品
営業日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
2019年2月より火曜、水曜定休。
火曜、水曜日の受注は木曜日以降の発送になります。